Качество детского питания можно определить, внимательно изучив его состав.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

DHA (докозагексаеновая кислота)

Длинноцепочечная полиненасыщенная жирная кислота семейства Омега 3 способствует развитию мозга и нервных клеток.

LCP

Длинноцепочечные полиненасыщенные Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты (LCP) Способствуют оптимальному развитию головного мозга, нервной системы и зрения. Особенно важны, так как в первые месяцы жизни не производятся в организме малыша в достаточном количестве.

Витамин B2

Поддерживает энергетический метаболизм.

Витамин D

Способствует всасыванию кальция для правильного формирования костей.

Витамин А

Важен для нормальной работы иммунной системы и для зрения.

Витамин С

Важен для нормальной работы иммунной системы, способствует всасыванию железа из пищи, участвует в процессе синтеза коллагена.

Глютен

Белок, содержащийся в пшенице. Благодаря ему тесто для хлеба может растягиваться во время приготовления. В первые шесть месяцев жизни рекомендуется давать малышу безглютеновую пищу, чтобы снизить вероятность развития целиакии. Овёс, рожь и ячмень также содержат глютен.

ГОС

Пребиотическиевещества (пребиотики).Содержатся в грудном молоке. Способствуют развитию здоровой флоры кишечника.

Железо

Важно для кроветворения и умственного развития

Изолят белка сои

Белок, содержащийся в соевых бобах. Изолят означает что все ненужные компоненты соевых бобов были удалены в процессе обработки. В детском питании разрешается использовать только изолят белка сои. Обычно используется для производства специализированных безмолочных смесей SL (sine lacte – без молока) для детей с особыми пищевыми потребностями.

Йод

Важный микроэлемент для правильной работы щитовидной железы.

Кальций

Необходим для формирования крепких и здоровых костей и зубов.

Камедь рожкового дерева

Натуральный загуститель.

Лактоза

Известна как молочный сахар. Дисахарид, получаемый из галактозы и глюкозы молока. Содержится в молоке.

Нуклеотиды

Входят в состав грудного молока. Поддерживают иммунную систему. Способствуют развитию слизистой оболочки кишечника.

Омега-3 жирные кислоты

Способствуют развитию головного мозга и нервных клеток.

Синбиотики

Комбинация пре- и пробиотиков. Поддерживает развитие здоровой кишечной флоры.

СЦТ

Среднецепочечные триглицериды. Быстрые и легко усвояемые жиры.

Фруктоза

Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, входит в состав сахарозы (кристаллического сахара).

Фторид

Важный микроэлемент для минерализации зубов и формирования костей.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я